Из кн. Путями Духа

Галина Орновская
  ЛЮБОВЬ БЕЗОГЛЯДНАЯ

Кто думает, что он всесилен,
тот очень сильно ошибается.
Всесилие - это умение любить,
как любит Бог Отец.
О, человек, стремись,
чтобы твой каждый миг
исполнен был любовью.

Любовь тогда лишь свята,
когда она лампадой
горит внутри тебя.
А если барабаном
в мозгу твоём стучит,
то это ум хитрит,
диктуя ловчить в обиходе
и слыть добродушным в народе.

Такая «любовь»-раздутое самомнение.
Любить постоянно - это умение
не спрашивать своё сердце,
в каких обращаться герцах
к недругу или к собрату, -
вот правда любви безоглядной,
правда Отцовской Любви!