Любовь Земли

Станислав Субботин
Несправедливо это как-то всё:
Глаза родные согревают души,
И сердце бьётся с сердцем в унисон...
Но нет любви, ни в море, ни на суше.

Хоть падай ниц - не выпросишь любви,
Не вымолишь слезами на ресницах...
Имеешь всё, чтоб ей сказать: "Живи!"
Но нет воды живой, чтоб дать напиться.

Наверное, есть в этом высший суд,
И справедливость высшую он множит:
Любовь Земли тому лишь звёзды шлют,
Кто в прошлых жизнях был любимым тоже.