Новогоднее. Для детей

Леонид Андреев-Селижаров
Всем известно, Дед Мороз –
Настоящий альбинос.
Всё равно он – молодец
И Снегурочке – отец.

Говорит она отцу:
Мне румянец – не к лицу;
Хоть бледна и холодна,
Детворе и я нужна!