Татарский вариант Золушки

Наиля Ахунова
Под самый занавес 2012 год порадовал приятным сюрпризом. В престижном вокальном конкурсе "Голос" на 1 российском телеканале, длившемся несколько месяцев, победила студентка заочного отделения журфака Казанского гос. университета, кареглазая татарская девушка Дина Гарипова. Родом из Зеленодольска, небольшого волжского городка под Казанью, из обычной многодетной семьи. Ей 21 год, она поёт с 6 лет; её отобрал член жюри, известный певец и композитор Александр Градский. Он в финале спел с ней дуэтом песню "Не отрекаются любя" Вероники Тушновой, моей любимой поэтессы, уроженки Казани, которой в прошлом году исполнилось 100 лет. В репертуаре Дины песни на разных языках: русском, татарском, французском, английском... Сердца строгого жюри и миллиона телезрителей, отдавших ей свои голоса, она покорила красотой своего удивительного голоса, глубиной, выразительностью сценического образа и внешней скромностью. Особенно мне понравилось потрясающее исполнение ею знаменитой песни из репертуара Эдит Пиаф "Нет, я ни о чём не жалею".
Как говорится, голос и талант Дины Гариповой сделали её сверхновой звездой. Можете сами в этом убедиться, набрав данные певицы в Интернете.
Вот такой вот новогодний вариант "Золушки" на татарский лад...