Учительница первая моя

Елена Фокина2
(посвящается всем учителям, несущим доброе, светлое)
Учительница первая моя,
Пусть появилась у меня семья,
Пусть я уехал в дальние края,
Тебя все чаще вспоминаю я.

Нельзя прожить, не испытав потерь.
Давно за мной закрылась школы дверь.
Я это осознал сполна теперь,
Но, помню до сих пор тебя, поверь.

Учила мир огромный познавать,
Читать и буквы первые писать,
В беде своих друзей не предавать.
Ты нам была почти вторая мать.

Пусть годы сумаcшедшие летят,
Твой мудрый, справедливый, честный взгляд
На жизнь мою, я был бы видеть рад.
Он для меня дороже всех наград.

Я, с высоты моих прожитых дней,
Немало повидал учителей,
Но, на исходе зрелости моей,
Воспоминанья детства все светлей.

Учительница первая моя,
Я говорю, ни сколько не тая,
Что в том, чего добился в жизни я,
Заслуга несомненная твоя.