Небесный конь

Иван Никульшин
Я в глубокий колодец глядел.
Рассмотреть в нём хотел свою долю,
А увидел высокий предел
И коня - средь небесного поля.
Был тот конь, словно облако, бел.

Ветер солнечный гнал ему вслед
Пыль галактик спиралью живою.
И миров умирающих свет
Затухал над его головою.

Он копытом кометы дробил
И сверкал ослепительной холкой.
И загадочным путь его был
Средь туманных межзвёздных просёлков...