Новогоднее

Дарья Весёлкина
Солнце зашито ночным горизонта швом,
Россыпь рубинов огней габаритных по трассе,
Белым стихом снегопад неуклюже пошёл -
Видно линяет одно из чудовищ парнасьих.

Рушится, видно, одна из грядущих эпох -
Бог разложил пасьянсом горящие окна,
Всё несомненно сойдётся, на то Он и Бог.
Мы же не боги, но это как раз и неплохо.

Прячем в карманы свои сокровенные сны,
А в кулачки регулярные зимне-медвежьи.
Полночь прошла, заплетается ветра язык
Пьяного в стельку от водки со вкусом надежды...