Птицелов

София Юзефпольская-Цилосани
Я разбивала сердце слишом часто
и до тебя летела слишком долго,
чтоб капля на снегу горела ясно,
чтоб ангелы по следу шли за волком,
чтоб ангел знал, когда-то здесь рассвет
разбился алой каплей, тыщу лет
я над снегами пела птицеловом,
и так волчонку разбивала горло.
А ели высоки, и поле чисто,
как будто плавят в небе аметисты,
и лапу лижет под сосной матерый волк,
а ангелы уложат на бочок,
и скажут спи, ты слишком-слишком долго
по снегу шла и разбивалась на иголках.
Тебе так долго, слишком долго в небе пели,
но лишь волченок здесь добрел до цели.
И волк остался, птицелова - тень на сети.
волков способны приручать не птицы - дети.
людские дети, их кроватки, как ловушки.
На елке новогодней спят игрушки,
Вот птичка, волк, и аметисты тихи в свечках.
Спи, радость. Птицелов уже далече.