Иоанн. Апокалипсис, гл. 22

Александр Подбелло
     И кристаллом блистала там от Престола река
   с Древом Жизни средь вод, и 12 раз в год -
   плод его и лист, что целит, берегам.

     И нет уж проклятого здесь ничего,
   лишь свет от Лица Того пролит,
   и быть, и служить им в свете том без конца
   и Именем Тем на лицах светиться.

     И света иного там нет. Свет всем - Он Сам,
   и светит, и слава Его во веки!

     И сказал:
   "Верны и истинны слова эти, и Тот Бог -
   рода того пророков - с вестником возвестил итог:
   Буду. Иду. Скоро. И благо им, что до срока ждут".

     И видя, слыша то, я, Иоанн, уж не мог стоять
   и падал к ногам его, но не дал. сказал,
   что лишь служитель он нам, а поклоны те - Богу.

     И сказал:"Из того не скрой ничего, вот - скоро.
   И неправедный пусть не правит путь свой,
   и из грязи той  пусть не вылазит погрязший -
   в правде да будет праведный и святой
   и Идущий всем за всё воздающий".

     И - как сказано: "Я есть то А и то Я,
   Начал и Концов края, и счастлив ждущий Тот Час,
   в Город тот идущий воротами.
   А за - убийцы и псы в делах их зла, блуда, идола...

     Я, Иэсус,* с вестником моим несу вам ту весть,
   Я есть Суть вся рода того Давида,
   Звезда, что родит рассвет".

     И всё с Невестой той вторит в ответ:
     "Так взойди, выйди!"

     И каждый, слыша, да скажет: да! -
   и жаждущим - даром та Жизни Вода.

     Добавившим же, убавившим что  - к тому, из того -
   много чего им добавят-убавят.

     Итак, впереди: "Буду. Иду". - Так иди, Господи!

     Радость та Господа и Христа всем нам!
     И - истина!

               
                * * *

     *Иэ - вот; сус - спаситель.