Про Новый год

Андрей Снятков
Декабрь. Под самый Новый год
Мороз уже не колется, как ежик.
Хрустит снежок. И носится народ
По магазинам. Не сносить им ножек.
В моем окне сегодня так черно,
Что, кажется, завидует Малевич.
Одним пить "шило", а другим -  Pernod.
Но только каждый нынче - королевич.
Снегурочке заказан путь в мой дом,
Я - вечный Кай. Но никогда - не Каин.
А, впрочем, все оставим на потом.
Когда нам Новый год не будет равен.