Судья на покаянии

Анна Фаравэй
Но в чём я хочу обвинить?
Что называю в нём подлым?
То, что он счастлив в любви?
То, что он думает "можно"?

Можно же сердце разбить
Ради любви к той одной...
Врать без конца, говорить -
Только вернуть - но ценой!..

А я не могу оглянуться -
Я вижу его и её....
Мне хочется встать и проснуться,
Но это не сон - и за что?!

А если бы не было слов...
Красивых, высоких.. но страшных.
А если бы это не ложь?!
Одни только "если" и "как бы"...

Так в чём я хочу обвинить?
Да разве имею я право?
В том, что он счастлив в любви?
Не в этом.. я очень устала.

Пусть счастливы будут они!
Но он обещал мне так много...
И я обвиняю во лжи.
Ведь он не сдержал своё слово.