Новогодние стихи

Сергий Груздев
    ***
За окном пурга мела,
Заливаясь смехом.
И звонят колокола,
В небе вторя эхом.
Ветер воет, словно пес,
Что за непогода?
То гуляет дед Мороз
Перед Новым годом!
Заморозил  всех вокруг
Старикашка юркий,
Все не вспомнит, милый друг,
Где забыл Снегурку…
Старость, старость – вот дела,
Памяти не стало.
Ну, куда  же  забрела?
Где она пропала?
Что за внучка: Боже мой,
Вся натурой в деда…
Не загнать никак домой -
Что за непоседа?..
Ей всего пятнадцать лет –
Весела, речиста!
"Забирай гармошку, дед,
Марш скорей лечиться!
Песню русскую споем
     Славному народу!
Да подарки разнесем
К Новому–то году.
Не пропала я совсем,
К детям убегала.
Ёлку к празднику зимы
С ними наряжала".
Праздник, праздник
     - Новый год!
На морозе жарко!
Выходи честной народ,
Получай подарки!
Все танцуют: стар и млад -
Хороводы, маски…
Глазки-искорки горят
В Новогодней сказке!