Оправдание 417 - Души в ладонях

Химераион
я так и не сделал ничего
в твоей руке моей душе не задержаться
ты так и не сумела понять всего одно
что так и не хотел в твоём сердце разрываться
оставлять о себе воспоминания
те самые, что не хочешь вспоминать
и вызывать в тебе негодование
когда мимо тебя я буду проезжать
ехать и пожирать глазами
видеть то, как обнимаешься с другим
умилять своё больное эго снами
и засыпать с мечтами, с нашими детьми
увядать изо дня в день
и не говорить тебе об этом
сегодня прошла одна из сотен смен
и мне не кажется, что я буду другим с рассветом
и знаешь, говоря с самим собой
иногда я к выводу иду
что не быть мне никем, кроме как собой
но кого и зачем я жду?
не столько холодно, как уже тоскливо
при этой всей погоде я не чувствую тепла
не чувствую и мороза, откуда силы
и не могу я позабыть тебя
ты прикоснись ко мне рукой
коли надо - вырви моё сердце
я остался под окном твоим стоять стеной
прости меня, но хочется твоим теплом согреться
ещё раз ощутить твой запах
быть может, даже, кожей ощутить
но мечты мне выдали осадок
знаешь, ничего не воротить
в моей груди раскололся камень
и где-то, знаешь ли, в глубине души
все эти осколки, подпотолочный ставень
я слышу фразу "потолок, круши!"
да и плевать, я однажды дораскаюсь
и, быть может, придёт прозрение ко мне
быть может, тогда из пьяного угара оклемаюсь
и сны иные будут ночами сниться мне
о, да, я верю, но уже не так
плевать, как обо мне отзыв прохожие оставят
на дне бывает, что есть один косяк
и спрячешься - и никто тебя не знает
не зовёт, не грешит, не тешит
тебя оставит и вот тебе одиночество на ужин
и с ним один ты, каешься и чешет
твой мозг мысль, что всё же ты один
и не пускаешь себя от правды отвернуться
да и до лжи спуститься уже не по себе
к чертям всё это, лишь бы не проснуться
и не оставить правды кому-то о себе
и однажды всё же, я прикоснусь к тебе
задам вопрос тебе: "как же там она?"
ты ладонь откроешь, и ответ твой на лице
"вот она, жива, твоя одинокая душа"