Безумная пара

Алекс Верман
Безумный зверь невинную принцессу
С наивной страстью вмиг заворожил.
Он двести лет уже привык к эксцессу,
Но этот лик его приворожил.

Она, как ангел, так по детски рада,
Когда в объять заключит его,
Ей хватит даже края взгляда,
Взамен всех благ из мира своего.

А он безумен, в страсти и печали,
Ему весь мир не нужен, лишь она.
Они, несясь вперёд, вдвоем кричали,
И с ними пела полная луна.

Стесняясь робко, прижимает зверя,
Она ему принадлежит теперь.
Тому с кем демон ране силу меря,
Познал и страх, и боль бесчисленных потерь.

И взгляд звериный ей уже не страшен,
Пусть много рыцарей вокруг,
И пусть в багровый цвет украшен,
Мех у клыков его и рук.

Он не отступит в тусклом полумраке,
И там во тьме, когда падут миры,
Его звезда зажжётся в зодиаке,
И защитит её от всей вражды.