Ямал

Алексей Чуданов
Четверть века я отдал Ямалу
Самых лучших пожалуй лет
По нему прошагал я не мало
На Душе только радости нет.
Если мне оглянуться в прошлое
Лет хотя бы на 20 назад
Было много чего здесь хорошего
Север был приезжающим рад
Люди здесь собирались славные
С прослойкой родства в Душе
Работа для них была-главное
Как тормоз на вираже
Все трудились с хорошей злостью
Под девизом «Даешь Ямал!»
А кто был поперек горла костью
Север просто не принимал
Были молоды все и отчаянны
Силы некуда было девать
Мы для Родины нефть качали
Родину мы звали-Мать
Но со временем все изменилось
Остался в прошлом романтиков род
Перестройка сюда докатилась
На Ямал хлынул всякий сброд
Разорвали весь Север на части
Появилось здесь столько рвачей
Искателей легкого счастья
Как стаи весенних грачей
Руки тянут сюда олигархи
Все нефтяники сели в столице
Очень важно для них ,просто «архи»
За счет Родины поживиться
Хороши наши руко-водители
Только думали чем,я не знаю
Когда энерго-носители
В руки частные отдавали?
А сколько же рук желающих
Поживиться на ровном месте
Даже запаха нефти не знающих
Ведь у них ни стыда ни чести
Мне пора попрощаться с Ямалом
Жаль растерзан он сворой рвачей
Трудовой путь прошел я не малый
Не хватать будет белых ночей