Лишь люди...

Анна Фаравэй
                Этот мир - Царство Абсурда,
                спасение от которого - в любви.
                (А. Камю)


Ищи ответ на вечные вопросы, ищи средь тысячи огней,

Ищи на небе звездной ночью, ищи внутри души своей...

Лелей мечты, надежды, тайны.. - но всё уходит в никуда.

Исчезнешь ты, твоё сознание - и мысль с ними навсегда...


Песчинка, атом - вот что вечно, бежит незыблемо в тебе...

А ты мечтаешь бесконечно, но ты - ничто в кромешной тьме.

Так не ищи ответы больше - к чему теряться в небытие?

Ответы знают только звёзды - но недоступны и оне.


Вся жизнь - абсурд, и нет в ней смысла -

И нечего его искать - всё это не для нашей мысли...

Нам должно лишь существовать. Ничтожность слишком очевидна -

Светила вечны, мы лишь миг... Но есть в абсурде тоже сила:

Лишь люди могут полюбить!