Шутка

Алексей Чуданов
Первоапрельскую шутку
С юмором раньше встречали
Запускали любую «утку»
Забывая проблемы, печали.
С 90х годов не до шуток
Дурят в открытую нас
Каждый день запускали нам «уток»
То Гайдар,то Немцов,то Чубайс.
Пришло время лихих «реформаторов»
Простым людям легче не стало
От работы таких провокаторов
Развелось олигархов не мало
Подводя перестройки итоги
Мы закроем глаза на минутку
Своей жизни увидим дороги
Как сплошную апрельскую шутку.
Нынче «шутки»могут позволить
Лишь богатые толстосумы,
Которые заседают в кулуарах Российской Думы
Пройдет в первом же чтении «шутка»
Дума примет закон по ней
И проголосуют за «шутку»
Депутаты всех фракций,мастей
И всем нам соблюдать прийдется
Очередную «шутку-закон»
И статья для него найдется
В Думе скажут работает он.