Я родился в Сибири...

Алексей Чуданов
Я родился и вырос в Сибири
И этим уже я горжусь
Понятия всегда эти были
Ведь Сибирь-это тоже Русь.
Да и как не гордиться званием
Коренного сибиряка
Слушать предков своих сказания
О походах в Сибирь Ермака
И о том какая здесь вольная
Жизнь была для простых людей
И какая земля хлебосольная
И как предки трудились на ней
А когда на Русь набегала
Черной тучей лихая беда
Сибирь сыновей провожала
Биться в первых рядах всегда
Никогда они не запятнали
Званье воина-сибиряка
Если надо,то на смерть стояли,
Сибирь свою прославляя в веках
Мне одно выраженье помнится
Со времен еще Ермака
Что Сибирью будет помниться
Земля русская на века
Только что сейчас сделали с Русью
И Сибирью моей родной
На все это смотрю я с грустью
Гордости нет за Сибирь былой.