Ты - странник мой...

Вера Кондрат
Ты – странник мой и между нами
Десятки долгих, трудных лет…
Ты ждал меня, искал ночами,
Пока рождалась я на свет…

И одиноким был ты долго,
Судьбу найти хотел ты сам,
Но пред тобой в огромном долге
Застыли тяжко небеса.

Бог сверху глянул на страданья
И одиночество твое,
И ниспослал за все скитанья
Тебе рождение мое.

Вот я пришла к тебе сегодня –
Свести на нет всю пыль дорог,
И увести от преисподней
Твой дух туда, где будет Бог.

Вот я пришла и жду покорно,
Любовь к тебе свою храня…
Придет момент и ты бесспорно
Признаешь с радостью меня.