Россия

Алексей Чуданов
Царь Батюшка, Петр Алексеевич,
Построил российский флот
Старался везти все в Россию
Остальные все –наоборот
Н.А.Романов был причислен к лику святых
Коммунисты его расстреляли
С ним жену и детей пятерых,
Еще был кровавый гений
Ульянов Владимир Ильич
В раннем детстве еще бы кинуть
На головку ему кирпич
Потом был «отец народов»
Все трубку свою он курил
Сколько людей невинных
В тюрмах тиран уморил
Был кукурузный аграрий
По трибуне ботинком стучал
Чтоб Россию зауважали
Всем он кузькину мать показал
Пятижды герою Союза
Грудь свою пришлось расширять
Потому что там не было места
Куда ордена надевать
Андропов к власти пришел не случайно
Ситуация так сложилась
Можно сказать чрезвычайно
Навести порядок в России
Не хватило у Юры сил
Зато водкой своею «Андроповской»
Всю Россию он напоил
Был еще Коля Черненко
И Дима Устинов был
Но оба уже давненько
Свой поистратили пыл
Потом пришел меченый Миша
Все речи свои говорил
У народа поехала «крыша»
А он «обождать» все просил
После Миши при шел Бориска
Обещал он всем правду сказать
На блатном жаргоне «редиской»
Нужно было его назвать,
При любой ты власти мытаришься
Русь-Родная моя сторона
В своей ты крови купаешься
Во всем мире такая одна.