Видать, конец, и Новый Год не слаще...

Максим Соколинский
Видать, конец, и Новый Год не слаще
конфеты, запылившейся в кармане.
Играет музыка, а я играю в ящик,
и счастье новое совсем уже не манит.

"Чего такой, не грустный, не веселый",
меня спросили, звякая бокалом?
"Ты станешь на кладбИще новоселом",
вчера гадалка прямо намекала.

Но я плевал на мрачные прогнозы,
запил вином и вышел прогуляться.
Со мной мои зудящие занозы, 
и дни назло предсказанному длятся.