Николаю Петрову

Алексей Чуданов
Прозвучала команда «Застава  в ружье!»
Как гром среди ясного неба
И вот ты бежишь,сжимая цевье
По белому рыхлому снегу
По этому флангу сегодня ты шел
С другом своим «дозором»
А если вдруг здесь нарушитель прошел
Для вас это будет позором.
В этом квадрате бывало не раз
Лежать приходилось в «секрете»
Всю ночь напролет, не смыкая глаз
Ведь ты за границу в ответе!
Но в этот раз все обошлось
Учебной была тревога
А если бы нет,то нам всем бы пришлось
Надеяться только на Бога
Мы службу несем от родных вдалеке
Надежду мы их оправдаем
Наша граница всегда на замке
Ведь мы же ее охраняем.