Наступает год Русского Змея...

Ярослав Сынмой
На двенадцатом ударе,
Вдруг заклинило часы...
Неужели не наступит,
Год тринадцатый - Змеи?

Но Мороз всех успокоил –
«Змея Вам?... Ща... принесу...
Этот Гад живёт со мною,
Честно-честно... Я не лгу...

Он зелёный, бодунистый,
Пахнет аспид – портвешком...
Помещается в бутылке,
С каждым алкашом знаком...

Так что нечего в России,
Этот год уж так встречать...
Нас ещё сам Змей Горыныч,
Начал к водке приучать...

Пили, Пьём и будем снова,
Пить, когда другие нет...
Лучше Водку вместо Колы!» –
Дед Мороз – Лукич Сосед...