Новогодняя ночь

Любовь Васильцева
Новогодняя ночь-
    запах хвои,мерцанье.
Новогодняя ночь-
    волшебство ожиданья.
За окошком пурга,
    на душе одиноко.
Друга нет и врага,
    звон курантов далеко.
Завывает метель,
    до утра не уймется.
Постелить бы постель,
    только спать не придется.
Новогодняя ночь-
    запах хвои,мерцанье.
Новогодняя ночь-
    исполненье желаний.
Ожидание чуда
    иль просто звонка.
Догорает свеча,
    дым стуится слегка.
Но метель улеглась
    вдруг луна засияла,
И от этог легче
    немножечко стало.