Идти

Татьяна Туль
Страх - это просто
Камень, впившийся в ногу.
Привыкший идти
Отодвинет, не глядя,
И хромает дальше.

* * *

Ливень стучится
В спину, смеясь: "Бездомный!"
Мокну, смеясь в ответ:
За пазухой спит сурок,
И спина ему - крыша.

* * *

Иду без страха -
Ведь солнечный зайчик
Нельзя растоптать.
Сзади уныло ползёт
Укрощённая тень.

* * *

Плыть по теченью
Легко. Против - достойно,
Но русло - то же...
С берега тихо схожу
И бреду поперёк.

* * *

Облако мчалось,
Птица летела за ним -
Мечтала догнать.
Над серединой моря
Они устали оба...

* * *

Снежинки летят
К земле, не торопясь,
Чтобы безногий,
Приникший лицом к стеклу,
Поучаствовал в танце.

* * *

Бывает, в пути
Только боль подгоняет.
Спасибо ей.