Жить достойно

Екатерина Новомир
Возможно ли в горсти соединить
Морской прибой с  рутиной безразличья.
Предательство возможно ли простить,
Предательство под маскою приличья?
Когда на щит возносится позор
В котором дьявольщина процветает.
Когда гуляка, матерщинник, вор
России душу, словно ржавщиной снедает.
В своих мечтаньях он резвится за бугром.
Конечно там и чище и парадней.
Там доллары гребут, да-да, ведром
Не рубят там под корень виноградник.
И что , скажи  нам,  рекламировать с тех пор
Когда иссякли бойкие порывы.
Когда любой, базарный разговор
О мафии трепещет в нас пугливо ?
Когда мы рады бы одной рукой
Голосовать в кабиночках секретных,
Ну а другой, тащить к себе домой
О власть имущих  , пошлые куплеты.
Не знаю, как предательство назвать
В котором топчемся давно и больно…
Мы раздвоились, мы устали ждать!
А ждать – не надо.
Надо жить - достойно !
* * *