Она

Александр Бехтин
                Ю.М.

Она вошла без спросу и без стука,
Нежданная, в неприбранный мой дом.
Какая радость, и какая мука
Её приход. Рябина за окном
По-прежнему качает алой гроздью,
Гудит огонь в печи с напором молодым.
А я, не пряча глаз, смотрю на гостью,
На ее платья истонченный дым.
Немая сцена может длиться вечность,
Сжигая в пламя времени свечу.
Из бесконечности в другую бесконечность
Я ей уже признание кричу.
Слова спрягаются то быстро, а то медленно,
Мой замысел ей ясен и открыт.
Опять нечем дышать, и сердце бешено
Колотится о реберный гранит.
В неистовом пылу стихосложения
Я не замечу гостии уход.
После нее останется смятение
Да горстка строк в тугой упряжке нот.
Пусть буду снова проклинать разлуку,
Но ей дарована Творцом такая власть!
Она вошла без спросу и без стука –
И на бумагу песня пролилась.


                31 декабря 2012 года.