Ташкумырцам

Людмила Киргинцева
Осиротели парк, ДК,
без нас проходит День шахтёра,
плывут привычно облака,
и солнце опаляет горы.

А ярмарки уж прежней нет
и танцплощадка позабыта.
И всё же, в скором беге лет
в нас память сердца не убита

О тех счастливых временах,
когда мы славили шахтёров
в весёлых песнях и стихах,
плясали с нами наши горы.

===========================

Когда бы знать вперёд о доле,
Предугадать исход тогда,
Каким большим бывает горе,
Какими грустными года!

26 августа 2012года

*Таш-Кумыр (город) - тюркск.- каменный уголь
 Киргизия.