Поздравление моим ровесникам

Лев Постников-Седой
Декабрь.
Негреющее солнце,
Взглянув сквозь облачный просвет,
В заиндевелое оконце
Несет неслышно робкий свет.
Пусть
Краток день у декабря,
Он не бесцелен, он – подарок,
Мне сохранил для января
Почти истаявший огарок.
И снова
Затеплю свечу –
Для жизни каждый день не лишний –
И благодарно помолчу
За год подаренный Всевышним.

Каким он будет Новый год?
В тревогах иль как дым беспечен,
Как он начнется и пройдет,
Какою радостью отмечен?
Быть может, оборвется в раз
Для слов, что сказаны «седыми»…
А жизнь продолжит свой рассказ
В стихах поэтами иными.