В петле

Алекс Амур
Мой ангел бумажный,
Кровавый на белом,
На сажу подсажен
Мой огненный демон.
Но разве мне важно,
Что корчится тело,
Я мажу, и мажу
Душой облетелой.
Бескрылой, упрямой,
Распахнутой внемлю
Упавшему рядом
На Землю, под землю.
Мне биться и биться,
Мне выстоять  жалость.
Смотреть, что на лицах
Меня не осталось.
Смотреть и не видеть,
Касаясь не трогать,
Протянутой нити
От бога до бога.