Однажды в студёную, зимнию пору...

Владимир Шорин
Однажды в студёную,зимнюю пору
Я из дому вышел-случился понос...
И только присел под замёршую гору
Как вдруг,с шалупенью столкнулся,нос в нос,
Лихой карапуз-от горшка два вершка,
Откуда-то с горки тащил два мешка.
Я вздрогнул,вскочил и штаны натянул
И с неким укором на хлопца взглянул.
Он тоже отпрянул,мешки отпустил
И вдруг неожиданно заголосил:
Ой,дядь,продолжайте,не гляну на вас,
Сидел бы я дома,да брат пидарас
Отправил до склада,возьми, мол, пшенички,
А то мол на закусь ни хлеба, ни сала,
На столько мол рыл и одна лишь водичка,
Маманя с похмелья и та ссать устала...
Обрёл я дар речи,живот отпустило:
А что у твоих-то большая семья?
"Семья-то большая,чтоб их блин стошнило,
Всего-то непьющих,младшая,да я"
"Понятное дело,а тащишь откуда,
Ведь что-то здесь как-то не совместимо...
Откуда,откуда,со склада, вестимо,
Я что, зря здоровье своё отдаю,
Отец,гад,ворует,а я продаю.
Понятное дело, отметил я снова
Так ты на продажу?Да,дело не ново,
Скажи- ка на милость,стервец,мать твою...
А если менты?Загремишь под статью!
Я так полагаю,мотай- ка за братцем,
Вдвоём-то сподручней,хоть эдак,хоть сяк,
А я присмотрю, пока будешь мотаться,
За смотр половину,ведь холод-ништяк?
Малец промычал:"Да я, ****ь ,тебя гниду...
Ступай лучше мимо,не то замочу..."
На что я ответил:"А хиленький с виду,
В натуре же грозный,как я погляжу"
Вдали раздавался сигнал спец.машины...
Видать, за папашей,подумалось мне
А там по следам...
"Ну братан,как мужчина,
Давай по рукам и без зла в голове..."
Расстались мы молча,жадюга поганый
Скрипя и вздыхая,влачился едва...
Вошёл я в избу, мёрзлый,злой,недосраный...
Но тешил гордыню,стуча по 102.



© Copyright: Владимир Шорин, 2010
Свидетельство о публикации №11008221612