И пока

Михаил Котылев
Ты пока еще глупый. Нахальный,
и дерзкий мальчишка.
И не знаешь, что муза. Не бряцанье
гневных острот.
И не спустится муза. К нелепой
обиде парнишки.
Чтоб хвастливой строкою,
сползти на бумажный листок.

Сплав стихов и души, это опыт ,
в трудах и тревогах.
Это горечь утрат.
Это счастье великих побед.
Это слезы мольбы!- Выводящие
 к новым дорогам.
Все.- Чего к сожалению,
пока у тебя еще нет.

И пока ты еще.
Упиваешься громом сражений.
И сияешь хвастливо,
изломом незрелой души.
Мы не ждем от тебя,
в этом мире великих свершений.
И пока что прошу.
Для людей ни чего не пиши.