Стихотворение Уильяма К. Брайанта

Анатолий Смоляр
Сорвал я узы долгих чар -
Отверг волшебных песен дар.
К чему мой праздный труд, когда
Гублю я лучших дней года?
Хоть свыше муза мне дана,
Ей боль насмешек суждена.

Сорвал я узы чар - теперь
Лишён я творческих цепей!
…Но, безрассудный, я забыл:
Во мне Природы сок бродил,
И я, куда бы ни глядел,
Стихи в её улыбке зрел.

Ласкали взор смятенный мой,
Цветок простой, ручей лесной,
Свет солнца, звёзды - но они
С поэзией одной крови.
Во власти их волшебных чар,
Приял назад я дивный дар.

* Уильям К.Брайант (1794-1878) - американский поэт, современник А.С Пушкина