Безделье в бюрократической глуши

Дмитрий Швец 7
Почему я не праздную Новый год?
- Не с кем, одно и то же, опостылело все.
Кроме этих причин, конечно есть еще:
Я просто жду следующий ход.

По-моему эта игра меня затянула по полной;
Как для наркомана доза, она для меня стала словно.
Хотя наверное, не совсем подходящее сравнение,
Потому что такое удовольствие от наркотиков не имею ровно
ни поверхностного, ни малейшего представления.

А эта игра затягивает тем, что я подобно белой шахматной фигуре,
выступаю против людей злых, коварных, во многом подобных Иуде;
Против тех, у кого взгляды на жизнь мне мало того, что совершенно не нравятся,
Еще тошно смотреть как они превозносятся над другими,
Диктуют условия, гордостью и золотом не заработанным давятся.
Кто притесняет меня и не только за плохое, вернее совсем не за отрицательные проявления,
Расширяя за счет рабов и ворованного почище дворянских имения.

Поздравляю вас, сегодня уже другой год...
И никому неизвестно, что этот год принесет.
Партия наша находится в самом разгаре,
Для меня обычный, очередной день ожидания..

Р.S/
Такое, наверное, возможно только в России,
Чтобы в стоге, без дела, валялся подшипник.