Почти танка. Мчатся годы - мои скакуны

Александр Пилигрим-2
Ещё год загнан –
который уж по счёту
вновь под куранты
я пересел и снова
лечу на новой кляче…

Знать не случайно
конец обещан света,
но – доскакали!
Видать погорячился
народ индейский майя.

Посторонитесь
эй, вы там, на дороге!
Копыта – дробью
стучит мотив знакомый…
быстрей год новый мчится…

И станет старым
заезженным до срока
год ныне новый,
и вновь на переправе
коней я поменяю…

Да кто же станет
считать во время скачек
осталось сколько –
помахивай-ка плёткой
да из седла не падай…

Пробьют куранты,
вновь под седлом год новый,
и пал год старый…
Нельзя остановиться –
не станут ждать нас кони…


(31.12.2012)