Зимние колокольчики

Несущая Мир
на алый атлас
выпал первый снег
дождались мы контрастность

зимняя горечь от слов твоих как
изморозь  на душе ни майский мед
ни зной июльский  уж не согреют

холод твоей молчаливой дружбы
отчуждением дует из всех щелей
отношений ящик почтовый пуст

ласково тронул виски
иней морозным утром
отогреваюсь чаем один

снег в горах лавиной
накрыл мою память
больно чувства остались

вдаль убегающий
лыжный твой след
был со мной рядом и нет

лес осторожно тронет
веточкой ели увяз по пояс
в снегу выберусь ли

с твоей улыбкой лучезарной
теплеет сердце на морозе
но отогреюсь ли в ознобе

любимых хризантем букет
глоток  вина с настоем трав
в декабре скрасят ожидание

и манит далеким детством горка ледяная
и льдом фантазий озорных как зеркалом
блестит играет зазывает в зазеркалье

петарда громко взорвалась
напомнила невинную хлопушку
игрушку новогоднюю нет дыма без огня

сквозь вьюгу шел к тебе
горит костер один
опять растаяла снегурка

декабрь трескучий строгий щедро приукрасил
деревья к Рождеству смирил утихомирил
в роскошные серебряные одеянья заковал

созерцаю звездное небо
Христос родился
тихая радость

любовью звезды замерцали в январе
молчу в благоговении я в Вифлееме
сияет радуга в душе на Рождество

стремглав на выдохе едином в
мороз и снег прочь туфельку с ноги
полночное гадание не до гламура Святки

животворящее  Богоявление Крещение
в купель льдистую  смело с головой
во Имя Троицы единосущной и святой

февральское небо маячит
серым ты во мне светишь
естественным белым