Стул Гулда

Михаил Горбунов-Горбатый
     1.
     Гулд с неизменным стулом вышел,
     чем ввергнул публику в смущенье,
     и было слышно: зал колышит
     волненье и предъощущенье...

     2.
     Стул риторически молчал,
     в отличие от пианиста:
     Гулд Баху тихо подпевал!
     Ввысь зал взмывал
     вслед за артистом...