Уходи

Юлия Вентус
"Уходи!" - кричит душа...
Остаешься, непокорный.
Повинуюсь не дыша,
взгляд мой тает обреченный...
Кто ты? Ласковое солнце
или месяц под горой?
Сон ли, вещий и бездонный?
Кто ты, вещий странник мой?
Почему, склонивши очи,
ты уходишь неспеша.
И при лунном свете ночи
"Уходи!" - кричит душа.
Не забуду, заклинаю!
мрачный взгляд и прядь волос.
Скройся, призрак, умоляю,
тенью стань средь белых роз.
Не иди ко мне навстречу,
сердце трудно приковать.
В мире этом мы не вечны.
Жизнь даруется лишь раз.
Уходи, но оставайся...
Я навеки пронесу
этот взгляд и леса запах.
Призрак ты в моем саду.
Лишь такую бестелесность
мое сердце, каясь, ждет,
утопая в неизвестность,
снова бросится в полет.
Только ты уже не призрак,
разбиваются мечты,
оживают силуэты -
Это кто-то, но не ты...