***

Анна Фаравэй
Слезы осеннего, грустного неба
глухо коснулись стекла...
Сыро. Бесшумно. И мутно. И слепо.
Страх, а Вокруг темнота...

Где-то внутри умирает надежда...
Где-то внутри догорает мечта....
Помню тот вечер. помню то "вечно"..
Взгляд твой невольно сводит с ума...

Хочется верить: ты рядом и слышишь
Каждое слово, читаешь стихи...
Хочется верить: ты скоро напишешь...
Видя наброски, заметив штрихи...

Но всё это ложь! мечты пришли сами...
Ты не любил. Ты не любишь сейчас...
Всё только не здесь, и только не с нами.
Всё собрала из обрывков тех фраз:

Придумала взгляды, придумала чувства,
И в них я влюбилась, а не в тебя...
Сама довела любовь до безумства,
Сама обманула лишь только себя...

А туча, нависнув, накрыла деревья.
Листок задрожал. - и он... на земле!
И сердцу так больно. Исчезла надежда
Она навсегда растворилась во мгле.

                ноябрь 2011 года