Элегия

Кириилл Шубин
пути, что разошлись, сойдутся ли опять?
в стране моей! в чужой не надо боле...
и против всяческой неверной воли,
я родину свою не сдам, и может ль быть иначе?
когда со всяческой подачи, соблазны есть уйти,
но силы нет остаться, я остаюсь, чтоб с
близким не прощаться...


Россия... матушка моя! ты всех согрела, как могла,
но кто ж тебя винить посмеет, бранить тебя за твой удел,
ведь он был избранным для тех, кто вопреки всему остался,
кто не смирился, не сдавался, кто ради собственной семьи,
готов поднять был на дыбы, все то, что отражалось смердью,
все то что угрожало смертью...


ушедших я не помяну, их имена, давно забыты,
но всем оставшимся в стране, и тем кто жертвовал собою,
я воспою элегию свою, что посвящяю я отчизне,
и тем ребятам, что для нас расстались с жизнью просто так
я возведу скульптуру скорби, где начертаю жизненной стезей,
как я любил вас, знал и чтил, как никого не позабыл..