***

Юлия Вентус
Снова вижу взгляд усталый,
Ваши холодные руки...
Нет, я совсем опоздала,
И ни любви, ни разлуки.
А я теперь до вокзала
Смотреть, как плывут поезда.
Нет, я совсем опоздала
На месяц, на год, навсегда!
Не встречу Вас больше украдкой,
Куда же уходите Вы?
И ваши губы несладки,
Как волны Невы.
И тонут в глазах изумруды,
Скрываются прежние дни.
Страшнее предательств Иуды
Неприязнания в любви...
Быть может, еще нескоро
Увижу Вас средь толпы,
И вашим презренным укором
Убьете святые мечты.
А я Вас как будто не знала,
И временем стала вода...
Нет, я совсем опоздала
На месяц, на год, навсегда!

8-10 ноября 2012 года