Потускнела неба пелена...

Юлия Вентус
Потускнела небы пелена,
Ложится воздух в томные объятья.
Я не взываю к помощи сполна
И не молю Всевышенго о Счастье!

Я не хочу смотреть в твои глаза,
Как будто взглядом упираясь в небо.
Я уже не верю в чудеса,
Отправляясь в поздний час за хлебом.

Меня уже не путают в тиски,
Былое ускользает из ладоней,
Но давит сердце болью на виски,
Душа моя в осеннем мраке тонет.

Ах, если б я могла тебе отдать
Себя. Навек. И парк с осенней стужей,
Встав на носочки, губы целовать
И согревать замерзнувшие души.

Целуй ее, как будто в первый раз,
И от любви сожми ее ладони.
И в хмурый день, увидя вас,
Я не заплачу, как разбитый воин.

Я буду счастья искренне желать
И буду горечь разбавлять разлукой,
Я уже не буду побеждать
И дверь любую отворять без стука...