Твои шаги

Виктор Теплов
Корыстно верить в Бога?
– Не пройдет
к Нему ни наша мысль, ни действие, ни слово.
За/то потом нас наш же темный след найдет,
а светлый след – опять придет к другому.

К кому вернулся светлый след, – поймет,
почувствует знакомую тропинку под ногами.
И пусть на шаг, на миг, но все-таки войдет
в то измерение, которое мы безуспешно ищем сами...

Когда приходит темный след – учись терпеть.
Он твой – прими.
Ему ведь неоткуда было больше взяться, –
некуда и деться.
Ему в ответ чуть слышное "спасибо" нужно спеть.
Он обошел вокруг Земли,
чтобы помочь открыть познанья...
дверцу.