Естественный отбор...

Людмила Кононенко-Свирьская
Мне совсем не до улыбки,
Горькая судьба у рыбки.
Да и как иначе быть-
И медведю  нужно жить
Пропитание - забота:
Каждый новый день - охота.
Правда жизни в том святая!
Рыбка та - не Золотая,
Чтобы выполнить желанья.
Ни к чему тут обещанья -
В них никто давно не верит
Аппетита не умерит
Зверь мохнатый - кушать хочет.
Столько времени хлопочет,
Дожидаясь страстно рыбку,
Допустившую ошибку...
Всё - пропала! Жалко...грустно...
А медведю - сытно...вкусно!!!
Но не долго . Вновь - забота:
У людей - своя охота...
*********************************
На грубость я не отвечаю... И хамства - не приму.
Пусть мухомор стоит - красивый, не нужный никому!
А дерево, что плодоносит, без устали трясут :
Не съесть, так , откусив,- охаять...В пути - не обойдут...
Для распоясанных вандалов, крушащих чей-то мир,
Что не понять -  на  осмеянье, в душе - бесовский пир,
Слюну и яд хулящих мыслей, что травят изнутри,
Изрыгивает  щедро  Зависть и страсти-упыри...
Искус укуса - опьяняет, и привкус сладковат...
И в том порок ущербной силы - несчастья смаковать.
Так издевается - блаженно! - над бедной  мышью кот,
Для обреченной  в жуткой пытке мгновенье длится год.
Инстинкт животным - в оправданье, здесь - не спасёт мораль!
А гомо-хапиус - хапуга и изощрённый враль
Повадки хищника припрячет в убранство умных слов,
С улыбкой раскурочит душу и осквернит ваш кров:
Чужак среди гостей опасен - нелюб,  немил, незван -
Откушает всех угощений...  И  подло  плюнет в  чан...