О моей любви

Нинель Порецкая
Летит моя крылатая Любовь
К тебе, через далёкие границы,
Чтоб телом к телу прикоснуться вновь
И запахом души твоей напиться.

Нельзя Любовь запаковать в багет
И в комнате повесить как картину.
Она - дитя, рождённое на свет.
Или весенних ландышей корзина,

Когда в неё зароешься лицом
И ощутишь от запаха блаженство,
Невольно залюбуешься цветком,
Взблагодарив природы совершенство.

Любовь нежна, ранима и нага.
Она - живая, чистая, святая...
Как Женщина в тазу на полотне Дега -
Такая притягательно земная!..