Отверженное утро

Владимир Евстратов
Страна с отверженным народом
С разрухой мысленной идей
Знамена спущены у входа
В обитель счастья для людей

Стоит пригнувшись не покорно
Старухой нищей притворясь
И руки протянувши к Богу
С мольбой немного приподнять

Герба величественность меркнет
Орла двуглавого браня
Его глаза уже прикрыты
От падальной проказы дня

Ликует нищих поголовье
С планктоном офисным в метро
Картину эту ранним утром
В подземке разглядеть легко

Весь этот ад и скопище убогих
На пиршество в беду пришли
Их обезличенная сущность
Под маской выпустит клыки

Телам обрубленным в вагонах
От социальной нищеты
Приходится просить прощенья
Меж ног по паперти ползти

Все это болью ранит взгляд
И корвалолом льет на сердце
Когда Великая ты Русь
Найдешь свое в эпохе место

Чтоб биполярное мышленье
Отдало верховенства трон
Добру от злого оппоненту
Уютный приготовив дом

Еще ведь вложена надежда
На ящика Пандоры дно
И есть в стране хребет железный
Чтоб вбив его повергнуть зло
                30.12.2012