Две святыни

Барух Житомирский
 Познав за седыми веками,
 И радость и горе сполна,
 Пропитана насквозь слезами,
 Ты вновь нас встречаешь, Стена!
 
 И вечным ростком нашей Веры,
 Надежды и Света гонцы,
 Нас к древней хевронской пещере
 Зовут и зовут Праотцы.

 Живем в ожидании Храма,
 В тревоге молитву творим...
 О, как нам тебя не хватало,
 Святой наш Иерусалим!

 И, что б там в ООН не сказали,
 Скорбя по арабской судьбе,
 Но я без Хеврона Израиль
 Не представляю себе!