Оливьёво

Эллионора Леончик
Когда в салате всякая фигня
лишь только с Новым годом совместима -
уже и не салат - а как бы стимул!..
И вот крошу, французишку кляня

за долговечность - вкуса, моды, стиля,
за кухнепреклонённую меня
и за потерю - нимба, ногтя, дня...
Последствия сего не разгрести мне

до "ноль часов", до пьяного "урррааа!",
до завтра со значением "вчера",
до Муза, что на вечер отвоёван...

Мой тазик оливье коты дожрут
и промурчат, что не напрасен труд,
когда ля мур... а после - оливьёво...

Фото Автора.