Эпоха холодной любви

Алекс Ерма
Я живу глубоко на дне,
Меня не достаёт ничто извне,
Моё тело закопано в пепле,
Осевшем после эпохи холодной любви
Ядерной пылью от сгоревших сердец.

Мой взгляд всегда смотрит вверх,
со дна хорошо видно, что происходит на потолке,
на дне лучше видно, как живёшь ты;
я наблюдаю день изо дня
твои шаги по поверхности,
твои невесомые действия.

Я смотрю твою жизнь,
она точная копия фильма «Эммануэль»;
я знаю, ты не видишь меня,
ты не опускаешь 
свои взгляд ниже асфальта,
а я вижу всю твою жизнь:
как ты одиноко,
в своей квартире сидишь, 
пропадая днями в социальных сетях;
в перерывах пьёшь кофе,
утешая себя мыслью о светлой любви;
но как только в твой мир врывается ночь,
ты уходишь продавать себя за гроши:
собирая по барам неизвестных мужчин,
открывая каждому свою жизнь;
утром в слезах ты засыпаешь в такси,
кто-то приносит тебя в твою пустую постель,
молча, уходит, безразлично закрывая за собой дверь.

Я живу глубоко на дне,
я вижу всё, что происходит на потолке;
моё тело закопано в ядерном пепле,
осевшем после эпохи холодной любви -
это пыль сгоревших сердец,
я единственный, кто остался в живых;
я жду, когда ты проснешься
и осмелишься опустить глаза вниз,
ты увидишь меня, я жду тебя здесь,
я готов отдать тебе свою жизнь,
забыть, отряхнутся и подняться наверх,
ради эпохи тёплой любви.

Я живу под ядерным пеплом разбитых сердец,
накрывшим меня после эпохи холодной любви,
я смотрю, как сладко ты спишь,
в своей одинокой постели;
я жду когда ты проснешься
и бросишь свои взгляд вниз:
ты увидишь меня погребенным
под ядерным пеплом от сгоревших сердец;
я жду тебя, я всегда смотрю вверх. 

          ALEKS ERMA ,из Книги «Нey you» или Мудрости знании.

                Октябрь 2012 года