Новогодние настроения

Владимир Кобец
Мужики, расслабьтесь, будьте проще!
 Год собаки - очень страшный год.
 Слышал, он объявлен годом тёщи...
 Но когда-нибудь и он пройдёт.
 -----------------------------------------------------
 Чтоб от вас было больше толку,
 Чтобы праздник супруги был ярок,
 До двенадцати вдрыз - и под ёлку,
 Утром будет любимой подарок.
 -----------------------------------------------------
 Не целуйте Дедмороза в вату,
 И Снегуркины не троньте груди.
 Вы частично тоже виноваты
 В том, что труд их несказанно труден.
 -------------------------------------------------
 К полночи лицом лежать в тарелке,
 Это всё не ново и знакомо...
 Но когда на ёлке будет белка,
 Знайте: это "белочки" симптомы!
 -------------------------------------------------
 Если ты после Нового года проснулся не дома,
 А на улице солнышко светит - немедля вставай!
 Пусть чужие вокруг и квартира тебе не знакома...
 Это- мелочь, пустяк! Страшно то, что на улице - май...